您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 工作之窗 >> 宣传教育


渭滨区纪委深入学习监察法为推动新时代纪检监察工作提供坚强保障

[ 消息来源: | 文章作者:渭滨区纪委监委 | 发布时间:2018-06-15 | 浏览:182次 ]

 320日,十三届全国人大一次会议审议通过《中华人民共和国监察法》,为从严治党、反腐败工作提供了重要政治和法制保障。为真正学懂、弄通、悟透《监察法》,做到内化于心、外化于行,渭滨区纪委通过会议领学、日常自学、网上互学、以考促学和实践真学等方式,确保全区纪检监察干部切实吃透精神、把握要义、领会实质,真正把学习宣传贯彻《监察法》作为提高政治站位、增强过硬本领的一项紧迫任务,不断提高自身依纪依法履职能力和水平。

会议集中领学。召开专题会议,由区纪委班子成员带头学、党小组组织专题学等形式,围绕《监察法》的特点、主要内容及《监察法释义》等内容进行逐句逐条重点研读,促使全区纪检监察干部准确把握精神实质、深刻理解《监察法》条文的精髓和要义

订阅读本自学。区纪委及时订购80余本《监察法》、《监察法释义》,力争全区纪检监察干部人手一册,确保学习到位。同时,要求纪检监察干部围绕学习《监察法》,结合自身工作实际撰写心得体会,开展学习讨论,促进共同提高。

利用网络助学。利用区纪委网站、“渭滨清风”微信公众号和区纪委监委机关工作群等平台,及时转载、传播、宣传《监察法》相关解读,以灵活多样的学习方式激发学习兴趣,促进纪检监察干部相互交流、相互学习,帮助理解消化。

知识测试促学。采取开卷考试的方式,内容以监察法为主,以考促学,让《监察法》成为全区纪检监察干部的“必修课”,使纪检监察干部进一步在考试中熟悉《监察法》相关内容。

工作实践真学。结合正在办理的留置案件,对照《监察法》等相关条文,对办案过程中遇到的新问题进行梳理、分析、总结,边办边学,边学边办,实现学用结合无缝对接,真正做到学懂弄通做实。(文/高宏亮)


打印  |  关闭