您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303

渭滨区巡察工作领导小组召开会议部署扶贫领域和扫黑除恶巡察工作

[ 消息来源: | 文章作者:区纪委监委 | 发布时间:2018-06-15 | 浏览:354次 ]

614日上午,渭滨区区委巡察工作领导小组召开会议,安排部署扶贫领域和扫黑除恶巡察工作。区委巡察工作领导小组及巡察办、巡察组全体人员参加会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长张晓晨作重要讲话,区委巡察办主任主持会议。

  会议首先学习了赵乐际在贯彻落实《中央巡视工作规划(20182022年)》推进会上的讲话和王兴宁在听取十三届省委第一轮巡视情况汇报会后的讲话原文,以及省市巡察办安排扶贫领域和扫黑除恶巡察专项工作通知,对我区扶贫领域和扫黑除恶巡察工作进行了安排部署。最后,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长张晓晨同志作了重要讲话。

  张晓晨指出,巡察工作是党内监督战略性制度安排,必须牢牢把握政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,紧跟中央巡视工作步伐,严格落实赵乐际和王兴宁同志讲话要求,认真做好全区的巡察工作。

  张晓晨要求,要坚决落实政治巡察要求,坚持以问题为导向,依扶贫领域和扫黑除恶巡察为抓手,着力发现和推动查处脱贫攻坚中、黑恶势力背后的腐败问题,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

张晓晨强调,要深挖根源问题,保质保量完成好巡察任务。各巡察组要注意发现每个单位的个性问题,找准要害问题,充分研究准备,合理部署分工,扎实开展工作,对巡察中遇到的问题,及时与巡察办沟通,在实践中探索出符合实际的巡察新路子。巡察报告中的意见建议撰写,要具有较强的实际操作性,以推动解决问题为落脚点,对巡察发现的问题进行分门别类,明确责任,归口处理确保巡察工作确定实实在在的效果。(渭滨区巡察办 毛亚军)


打印  |  关闭