您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 工作动态


渭滨区审计局充分发挥审计在扶贫攻坚战中作用

[ 消息来源: | 文章作者:区审计局 | 发布时间:2018-06-12 | 浏览:174次 ]

近日,渭滨区审计局在开展的渭滨区2015-2017年度扶贫资金、项目建设以及绩效情况跟踪审计中就如何充分发挥审计在扶贫攻坚中的作用,做了以下工作:

增强发展意识,提升审计服务“精准扶贫、精准脱贫”的水平。在“精准扶贫、精准脱贫”审计工作中,增强发展意识,支持干事的、激励会干事的、惩处贪污腐败的,创造良好的扶贫发展环境,让“精准扶贫、精准脱贫”政策措施落地生根,提升审计服务水平。

创新工作思路,解决审计服务“精准扶贫、精准脱贫”中的问题注重监督强化监督是关键,有效监督是保证。要把监督贯穿于整个精准扶贫、精准脱贫活动全过程全领域,采取重要环节跟踪监督、重要人员定期约谈等方式,把一般性监督与重点监督结合起来,把日常监督与专项监督结合起来,特别是对于重大扶贫建设项目活动,要在事前、事中、事后进行全程监督,及时纠正精准扶贫中不作为、慢作为、乱作为等问题,切实推进科学扶贫攻坚战。注重问责。要坚持把纪律挺起来、责任扛在肩,以强有力的问责倒逼责任的落实,发挥问责一个、影响一片的作用,严格把握问责界限,严肃问责借扶贫建设项目为本人或特定关系人非法利益行为,严肃问责扶贫建设项目重大经济损失的行为,严肃问责扶贫脱贫资金中贪污受贿、失职渎职、挥霍浪费、吃拿卡要以及严重侵害群众利益的行为。

(文/李宏新 责编/卢易)



打印  |  关闭