您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 工作动态


渭滨区:全面对照自查 积极“以案促改”

[ 消息来源: | 文章作者:渭滨区纪委监委 | 发布时间:2018-06-13 | 浏览:195次 ]

“开展以案促改是落实党中央和中央纪委决策部署的具体举措,是净化政治生态的现实需要,是夯实全面从严治党主体责任的重要抓手”。

“我们要以冯新柱案为镜鉴,立足问题导向,认真对照检查,逐条细化措施,彻底肃清冯新柱案恶劣影响。强化服务群众意识,坚决贯彻落实区委脱贫攻坚部署和要求”。

“身为党员干部,坚定理想信念,牢记人民群众是我们的‘衣食父母’,把人民群众始终放在心中最高位置。”611日,渭滨区石鼓镇茵香河村脱贫攻坚以案促改学习讨论会,参会党员干部们积极讨论。

继渭滨区委部署开展“以案促改”工作,全区各镇街、区级部门提高政治站位,认真贯彻落实,掀起全区“以案促改”工作热潮。各镇(街)纪(工)委、派驻纪检组发挥纪检监察主责主业优势,扎实推进“以案促改”工作。

“以案促改”重点在案,核心在促,目标在改。高家镇深化落实“两个责任”,推进“以案促改”工作,把促改工作部署到每一个脱贫攻坚党支部、贯穿到每一支脱贫攻坚四支队伍,深入到每一名帮扶干部,使每一名党员干部入脑入心;神农镇开展“以案促改”学习大讨论,通过深入剖析案情,深挖其中的共通问题,党员干部结合自身工作岗位开展廉政风险点预测;石鼓镇迅速传达“以案促改”工作,建立以党委中心组、站办负责人、机关全体干部、村组干部的4梯式“以案促改”学习教育联动机制,党员干部结合扶贫工作开展自查自纠;林水局派驻纪检组发挥监督职责,以增强与人民群众感情,保护全区生态环境为主题开展“以案促改”专项工作会,确保每一名干部用实际行动开展促改工作。

接下来,渭滨区将结合冯新柱、祝作利、魏民洲、孙清云等人严重违纪案例,以案为鉴、筑牢防线,以案明纪、警钟长鸣,以专题民主生活会、学习心得总结活动为抓手、以落实整改措施为切入点,常态化做好以案促改工作。(文/周岩)


打印  |  关闭