您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 工作动态


宝鸡市渭滨区开展扫黑除恶法治宣传活动

[ 消息来源: | 文章作者:区司法局 | 发布时间:2018-06-28 | 浏览:356次 ]

为进一步贯彻落实中央、省市区关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,迅速在渭滨掀起扫黑除恶专项斗争的高潮,6月26日上午,渭滨区在炎帝园广场开展了一期扫黑除恶专项斗争主题法治宣传活动,全区政法系统各单位以及组织部、区纪委等部门参加。活动通过发放宣传资料、设置展板、法律咨询、挂横幅等形式,向广大群众讲解黑恶势力的特征及其危害, 宣传了国家制裁黑恶势力犯罪的法律法规和相关政策,引导群众遵纪守法并积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为。

此次活动壮大了“扫黑除恶专项斗争”的声势,达到深入人心、家喻户晓、人人皆知的效果。通过集中宣传活动,提升了人民群众法治意识,让人民群众了解国家净化社会环境打击黑恶势力犯罪的决心,为进一步深入开展“扫黑除恶专项斗争”营造良好的法治环境和法律保障。

据统计,活动现场共发放各类法治宣传资料1000余份, 展示法治宣传展板30余块,现场接待群众来访和法律咨询近50人。


打印  |  关闭