您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 工作动态


渭滨:开展“学习《梁家河》精神”系列主题活动

[ 消息来源: | 文章作者:区纪委 | 发布时间:2018-07-04 | 浏览:223次 ]

近日,渭滨区纪委监委迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮,为了深入推进《梁家河》的学习宣传工作,进一步引导纪检监察干部学习钻研梁家河的“大学问”,用习近平总书记留在梁家河宝贵的精神财富,激励干部追赶超越的热情和信心,连续举办了《梁家河》一书诵读会、读书心得交流会、“我心中的梁家河”主题演讲等系列活动。

与会人员结合自己的读书感悟和体会,踊跃发言。审理室朱晓丽同志在心得交流会上说:“这本书语言简洁、情感质朴,我已经读了两遍,每一次品读都有新的收获,对我的思想触动很大!”;“习总书记的七年知青岁月为百姓的幸福生活而奋斗,他和群众打成一片,融为一体,始终不忘初心。我作为一名年轻党员更应该紧密联系群众,依靠群众,坚决查办侵害群众利益的职务违法违纪案件,为开创我区纪检监察工作新局面贡献自己应有的一份力量。”第三纪检监察室闫洁同志演讲时这样说。参加这些活动,大家认识到纪实文学《梁家河》蕴含着总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志和复兴民族的梦想,具有很强的可读性、思想性和教育性,值得我们仔细品读,认真学习。我们要把这种精神内化于心,外化于行,立足本职岗位,履职尽责,砥砺奋进。

纪委副书记、监委副主任李非要求,我们纪检监察干部要不断从习近平总书记在梁家河的知青岁月中获得教益,从《梁家河》一书中吸取思想营养和精神力量,增进对习近平总书记的思想认同、政治认同和情感认同,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。在学好《梁家河》的同时,全体纪检监察干部要深刻汲取冯新柱案的教训,认真落实以案促改的各项整改措施,积极开展以案促改专题学习和警示教育活动。要以梁家河精神为引领,扎实做好下阶段各项工作。(文/闫莉萍)


打印  |  关闭