您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 工作动态


渭滨农商银行纪委开展全员廉洁风险点异常行为专项监察治理活动

[ 消息来源: | 文章作者:农商银行纪委 | 发布时间:2018-07-10 | 浏览:269次 ]

为加强员工执业操守教育,培养全员忠诚党的金融事业,珍惜工作岗位,营造风清气正的廉洁工作环境,从5月份开始,渭滨农商银行纪委针对今年全行中层调整交流、员工轮岗调动,对全行各廉政风险岗位,集中开展了异常行为监察排查和专项纪律审查治理活动。

制定严格的监察排查方案.首先,制定12项重点排查内容。从总行有关部门连年不断的排查教育防控工作中汲取工作经验,分层次开展。总行领导班子及成员由行纪委初查,本人分别向省联社宝鸡审计中心承诺后,上级派员逐人核查;对本行中层干部由行纪委书记、监事长带领纪委委员,进行逐人排查;对全行员工,全部由纪委办、各责任单位负责人进行逐人组织排查、按项问询、单独谈话、重点走访、调查。其次,请工商管理部门、司法机关、纪检监察部门、征信监管部门协助查询全员是否有经商办企业、投资入股、违法违纪、失信等问题,健全了第一手信息资料。第三,开展重点人和事的调查谈话。通过发出函询、当面谈话,指出工作中存在的问题,对涉及员工参与家庭经商入股办企业的,限期脱离,要求回复结果。第四,进行公开承诺和公示。经过逐人排查教育,广大员工自觉远离不正当交往和社会经济往来,向行纪委出具了《承诺书》,纪委按单位进行公示,进一步征询社会群众监督意见,为进一步专项治理打实基础。

遵守严密的监察排查纪律。首先,在排查工作开展前,行纪委向行党委及所有员工发出《廉政承诺书》和《廉政监督表》,予以公示。其次,在排查中紧密依靠各支部,走访了部分员工家属、服务对象,进一步加深对纪检监察工作的支持。第三,认真执行保密规定,严禁打听和外泄排查情况,对重点员工分别进行谈话,调查,激励了干部员工干事创业激情。

经行纪委监察排查和纪律审查,各级领导提升了党风廉政建设工作及“一岗双责”责任意识,明晰了廉政风险点和禁止性规定,加强了员工执业行为和监督执纪问责警示教育,为创建幸福农商银行,提供了监察纪律保障。(文/方宝泰)


打印  |  关闭