您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 工作之窗 >> 队伍建设


渭滨区用鲜活案例警示系统干部

[ 消息来源: | 文章作者:本站 | 发布时间:2018-04-23 | 浏览:216次 ]

“他是我们粮食系统的老同志,大家彼此很熟悉,没想到犯了这么大的事,被送检察院,真划不来。”

为进一步强化警示教育,以身边鲜活的案例警示教育身边人,提升教育效果,使“咬耳扯袖,红脸出汗”成为常态,近日,渭滨区监察委员会召开全区粮食系统单位干部职工大会,就近期被依法留置的清姜粮站虎某涉嫌私分国有资产问题进行通报,并以案说法,对党员干部进行警示教育。

会议通报了宝鸡市清姜粮油购销管理站存在的干部职工党性观念不强、纪法意识淡薄、管理制度缺失,以及内外部监督制约机制不完善等方面的问题,分析了虎某等3名区粮食系统职工涉嫌严重违纪违法的原因,要求全区粮食系统单位要对照自查,及时纠偏,主动向组织说明问题,积极整改,严格依法依规办事,提高法律意识。“手莫伸,伸手必被捉”,不踩纪律红线,坚守法律底线,化贪腐教训为整改镜鉴,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

会议向系统干部传递了反腐败“无禁区、零容忍”的强烈信号,与会干部纷纷表示,要进一步绷紧纪法之绳,以该案例为警示,对照检查,深刻反思,积极整改,严守党纪法规。(文/闫洁 责编/卢易)


打印  |  关闭